Душа, не скована условностью традиций...

Душа, не скована условностью традиций,
Хотя известны и иные времена,
Прогресс, раздвинул для неё границы,
И с этим, считаться ей отныне, приходится всегда.

Не даром говорят, что со своим уставом, по монастырям не ходят,
Нет оправдания, подобным, ходокам,
Миссионерство хорошо, но иногда оно подводит,
А результат война, где не считают, кто прав, кто виноват.

Всё это верно, но только лишь наполовину,
Не потому ли сном небесным, опьянена Земля,
Где всё живёт и дышит, по принципу дилеммы,
Чтоб по иному жить, необходимо просветление ума.

Где толерантность, не покинет зону разделения,
Но и она имеет, тысячи своих, невидимых, границ,
На души наши, часто, нисходит осмысление,
Когда они глаза в глаза, глядят из-под приподнятых ресниц.

Да, были люди, есть, и будут, как ни странно, вечно,
Что в этом взгляде, находили ответы на вопросы,
Таких людей, все называли, белою вороной света,
Не ведая того, что смотрят все, одно на всех, кино.

Все дважды рожденные, не знают никогда своих родителей,
Зато, на генном уровне, их память не подводит,.
Она всех помнит, среди которых, мучители-спасители,
Её учили, что толерантность, заблуждаясь, порой с ума всех сводит

Однажды связь возникнув, душа осталась с ними навсегда,
И будет вечно охранять свои и их традиции,
Не говорить о том, о чём и знать другим, нельзя,
Но чётко знает, где начинаются молчания границы.

Геном Любви всесилен, и потому он изначально прав,
А что это такое, душе, необходимо вечно быть, на связи с прошлым.....)))