Из тупика, душа не ищет выход...

Из тупика, душа не ищет выход,
Её там нет, и быть не может никогда,
Она свидетель, нашей неуёмной прыти,
Которую так часто, подводит голова.

Скорее не она, а больше, отсутствие её,
Если б была, то было б всё иначе,
Она смогла б понять, что человек является участником кино,
Великой драмы, что без начала, и конца, тем паче.

Где будет без конца плутать, по лабиринту грёз,
По недомыслию, придав себе особое значение,
Если подумать, то видно, он не хватает с неба звёзд,
А если и хватают, то только мудрецы, в моменты озарения.

За этими умельцами, как и за всем, имеется пригляд,
Они всегда по кромке ходят, разделительной черты,
Меж миражами и Явью, неизбежной, сна,
В той самой, где в грёзы для слепцов, затёрлись мудрецы.

По внешним признакам их никогда не отличишь, к тому же и нигде,
Слова одни и те же, да кажутся, как будто, разные,
Договорились до того, родные, что Истина в вине,
В вине не Истина, а настроение куражное.

Оно развязывает, не редко, языки,
Которые, по трезвости, все держат за зубами,
Душа ж, довольно чётко, видит тупики,
А человек не замечает, что он в парилке, в бане.

По утру, не может вспомнить, что и говорил,
Решение не найдено, хотя и было близко,
Да, красноречие хорошо, но только кто его просил,
Да во общем то, никто, но чувствовал себя артистом.

Опасный путь, о том, мир грёз и миражей, молчит,
Но выпить малость, никогда и никому не помешает,
Чтобы услышать Истину, ту, о которой Омар Хай ям, нам говорит,
Но без Любви, навряд ли кто, о ней узнает.....)))