Два муравья

Однажды из чужих краёв
Свела судьба двух муравьёв,
Один - чухонских был кровей,
Другой же - истинный еврей.

Чухонец жаловаться стал,
Что быт его уже достал,
"Всю жизнь корячусь словно вол,
Да так добра и не завёл".

А ты, гляжу, весь при деньгах,
Вон перстни даже на ногах,
И весь с иголочки одет,
Скажи, так в чем же твой секрет?

А то берёт меня обида,
Ведь как-никак, а общего мы вида.
И тот ответил: "Секрет - в генах,
Да, вид один, но кровь другая в венах".

Примечание:  чухонцами называли людей, живущих за Уралом.