Куриные выборы

Расправил пёрышки и пух,
Курятник весь закухкудачил,
Какой-то гамбургский петух
Там курам выборы назначил.

Лиса и волк - два кандидата,
Себя подали в курсовет,
Алтернатива - небогата,
Ну что поделать - больше нет.

Вся подготовка прошла наспех,
Как говорится, курам насмех.
Гусыня, дятел с индюком,
Ну вот и весь вам изберком.

Как водится в таких делах,
Единства нет у лектората,
Кто знает, что там в головах,
Ну, а тем более, пернатых.

Часть кур горою за лису,
Мол нет достойней кандидата,
За свои кровные в лесу
Она открыла инкубатор.

Другие же - наоборот,
Лишь волка видят депутатом,
Бесплатно личный огород
Отдал он маленьким козлятам.

Но удивляет лишь одно,
Забота спонсоров богатых,
Не добавляет все равно
И не рогатых, ни пернатых.

Напротив, с той поры когда,
Там благодетели осели.
На фермах перья и рога
Весьма заметно поредели.

То ли куриные мозги,
В наивности их виноваты,
То ли куриной слепоты
Они объелися когда-то.

Допустим, что все куры - дуры,
А с дур, ну что ты можешь взять,
А если кандидаты "шкуры",
То за кого ж голосовать?