Россия

Удлинилась дорога зимой
Белым снегом седины пустые
И машины как будто долой
Их сносили уже никакие
 
И морозом сковало асфальт
И лицо за стеклом у объезда
За шлагбаумом,  конь тянет сталь
По гудку, и опять с переезда
 
И меняется,  ждёт путь домой
Тот, который наверно короче
Только вряд ли домой попаду
В дом родной, только поздно и к ночи
 
Нет у Родины дома теперь
Расхватали другие и вымя
И  берут и не знают зачем
Молчаливое имя Россия
 
Обнимаясь, просят простить
В переездах от края до края
Остаёшься лишь имя любить
Этим именем, всё воскрешая…