Святой

Святой
Одну, так сильно полюбил,
Что весь сгорел до тла;
Он душу ей под ноги бросил,
Она рукой махнув, ушла.

Любовь, не собирал он...
Из сердца своего растил,
А люди с завистью роптали,
Что их, Создатель обделил.

С тех пор, он одиноким стал,
Босым бродя, по тропам;
И правды в людях, боле не искал,
Оставив их, своим порокам.

Так долго по миру скитался,
О тернии одежду изорвав,
В лесу одном он оказался;
Коленями к скале припав.

И в этом месте, дни и ночи,
На небеса уставя взор,
Слезой, молитвою, и прочим;
Провел так с Богом разговор.