Осенний жар

Осенний жар
В обьятия свои я заключил её одну,
Осенний лист, метался между нами;
На этот раз сказал: Я больше не уйду!
Сольемся милая моя, устами.

В глаза твои бы, только и смотреть
И пусть идут года, нам что до них.
Внутри нас пламень, что не даст стареть,
Я принесу цветы, тебе под ноги бросив их.

Без тебя жар в голове, в руках холод,
Сердце моё хочешь, бери - разбей.
Мне бы рядом с тобой, в беды и голод
Только в разуме, смуту развей.

Сколько времени, даром минуло,
Сколько трудных путей и дорог,
Сотни жизней, во мне ведь сгинуло
Пока брел я, на твой порог.

Только бы осень, вечно пылала в нас,  
Только бы сердце твоё, мне услыхать.
Грохот боли моей, снова угас,
Пришел срок, чтобы всё возрождать.

Не ведаю я, сколько сердцу биться,
Может быть, проживу всего день;
Только не дам, твоей слезе пролиться,
Пусть Ангел мой, прогонит с глаз тень.