Писать стихи не так уж просто...

Писать стихи не так уж просто,
Слогать, творить и рифмой бить.
В стихах быть очень сложно взрослым,
Не рвав при этом в детство нить.

В стихах так трудно быть закрытым,
Что б душу всем не раскрывать...
При всём держать столь важный ритм
И поэтическую стать...

Не повторяться через строчку,
Нести до разума людей
Закрытый смысл. И метить в точку
Бескомпромиссностью идей...

Играть словами не на нотах,
На чувствах по забытых тем,
И завлекать игрой кого-то
Пусть в поэтический, но плен...

Касаться слогом до живого,
Будить в читателе искру...
Как много всё же может слово!
А я пишу, то, что сотру...

Бумага терпит, как и люди...
Не знать! Писать и сгоряча
Без пояснительных прелюдий
Рубить неясностью с плеча...

Замысловатостью словца
Не понятого близко, что ты?...
Никто не слушает певца
Не попадающего в ноты...

Никто не помнит скрипача,
Не обладающего слухом...
Я строки эти промычал
В кровь усыхающее ухо...

Писать стихи не так то просто
Понурым вечером осенним,
В контакте проще зарепостить
Великие слова Есенина...