Олень трубил… (Зимняя сказка)

Олень трубил… (Зимняя сказка)
~~Мела метель, снег падал ямбом
Как лепестки с цветущих яблонь..
Восстать из срубленного пня?
Раскрыть под белыми цветами
Прекрасной  оленихи  пламя?...
Иль гроздью красною под замять
Манить на цыпочки поднять
С горячих лыж ночное тело?..
Споткнуться… Испытать падение…
Лежать в снегу… И сновидением
Услышать, как в скрипящий наст
Ты опустился на колени…
Меня целуя, добрый гений…
Олень трубил… Но звал… на бас
Тебя…
Серебряным копытцем
Коснулась рук моих… Мне снится…
Снег… Лес… Из срубленного пня
Олень прекрасное дитя
Воспрял, колдуя  оленихе…
Метель уснула… Стало тихо…
И юной поросли кора ли
Под солнцем зеленью играет,
Или так шутят Берендеи?..
Март месяц… Кисть рябины рдеет…
С волшебных яблонь ямбы с неба
То снегом  бель, то снами  небыль…
Встаю на лыжи… и бегу…
У ели замираю… Снится
Телок с серебряным копытцем,
Дев стопы… в розовом…  снегу…