Грамматизмы

Ода знакам-запинакам
 (адресуется поэмбук-мейкерам)
-----------------------------------
 
Неплохие есть стишочки.
В них размеренные строчки,
Сильный пафос и репризы.
И не нужно экспертизы.
Но автор, ты меня прости!
Пожалей мои очки!
Стекла плавятся с натуги.
Ритм не ловится. Вот муки!
Уделяй внимание
Знакам препинания.
 
Если мысль завершена,
За ней точка быть должна.
Если ты не досказа…
Многоточье ставь тогда.
Позже можно, не спеша,
Сделав отступ, продолжа…
Иль на этом остана…
Чтоб подумать побужда…
Пусть читатель погода…
 
После точки отступи,
Запятая – отступи,
(Если не конец строки).
Запятая – спотыкач.
Ты за ней вдохни слегка,
Продолжай затем читать.
Перед, точкой, запятой
Не надо дырки никакой.
Грамотей,  другие «па»
Сам усвоишь ты. Пока.
 
Фо,
Ноябрь 2015.