Гордыня

Я лучше вас - сказало мне тщеславье.
Я гордый волк,покинувший свой лес.
Не овладело мной терзанье.
А овладел эгоистичный бес.

Не в праве вы судить такого.
Судить других могу лишь я.
Пусть ваша кровь течет рекою.
Я словно лев,ваш зверь - свинья.

Овечьим стадом окруженный.
У Бога помощи прошу.
Весь этот мир неодаренный.
Я в муках сам себя душу.

Избавь меня от этого таланта.
Я кукловодом быть устал.
Понять людей старался я неоднократно.
Своё я эго возвышал.

Теперь и Бог мне не поможет.
К нему доверье потерял.
Я человечество подставил.
Я над другими в высь взлетал.

Теперь я будто тёмный ворон.
Уже не златогривый я король.
Пороками я человеческими полон.
И рану рваную настигла соль.

Я непростимо согрешил.
И искупленья нету для меня.
Тщеславием своим я душу погубил.
Теперь кричу,в аду горя.