Душевно одаренный...

Ты просыпаешься от крика дурачков.
От скрипа батарей и визга идиотов.
И синяки теперь не скроет тон очков.
В палате ты теперь,душевно одаренный.

К кровати мертвой хваткой прикреплён.
И нужды все твои уходят под тебя.
И дозою лекарств улучшат весь твой сон.
Скажи мечтам: "прощай",надежды унеся.

Тебе приснится шум травы.
Звук водопада,птиц - ты улыбнешься.
Испортится твой сон заслугой медсестры.
И от удара санитара ты проснёшься.

Таблетки у тебя по расписанью.
И завтрак "чудный" прям в постель.
Раз в месяц с матерью свиданье:
"Слезами не угасишь,мать,метель".

Подобно овощу лежишь ты на кровати.
И напеваешь себе песни с радостного детства.
И санитар с дубиной рядом на подхвате.
Напичканный таблетками,лежишь, и нет спокойней места.