Отговорило лето слово

Отговорило лето слово
Отговорило лето слово,
Отговорило может, навсегда
Цветком ромашково-васильковым,
Быть может, в эти холода.

Быть может, небо бело-голубое
Не засинеет ярче никогда,
И не появится листва на ветках голых
И яблонь бело-тканная плева.

Стою один в пустынном поле,
На горизонте небо в сталь,
Я часто думаю о молодости с болью,
Но мне ее совсем не жаль.

Не опадет листва земная,
Не отойдет навек трава,
По жизни мысленно шагая,
Я собираю в ком слова.

И если вся листва опала,
И травы дремлют глубоко,
Скажите так, что лето отпылало
Осенью ранью, далеко.