Красная машина

Красная машина
Какое ж было то мастерство!
Холодный лед, холодный разум,
Играли с качеством высоким на все сто,
С соперником неслабым, самым разным.

Бесилась сборная Канады в пух и прах
От "мастерства" и своего бессилья,
Бесили их увертливость и постоянный "ШАХ",
Сражались ведь канадцы тщательно и сильно!

Бесило их, что был удар по реноме,
С другими им бывало как-то легче,
Кто их обыгрывать вообще посмел?!
Не получалось, так играли, всех калеча.

Для них Харламов был угрозой, мастаком,
Играл он хладнокровно и всевластно,
Он грянул для канадцев, словно гром,
Его нещадно били - был опасным!

Его любила вся кленовая страна!
И весь терялся лидер - Эспозито,
И продолжалась так еще война,
Не раз канадцы были ими биты....

Другие встали в этой битве за него,
Других гнобили, незаконно удаляли,
Главней победы - всякой, честное лицо!
И лучше холод сердца дерзкого запала.

Увы, ушло то время славы навека,
Сейчас хоккей не тот, - российский,
Лишь блещет Красная машина сдалека,
С другой планеты молодые лица.