Отец мой умер не сегодня

Отец мой умер не сегодня,
Уж третий год идет,
а будто бы вчера,
Не плакал я, лишь было
черное, тревожное
Все с сАмого того июньского утра.

А перед этим днем
Я сильно плакал,
Очнулся он от длительного сна,
Сожженный был до тла
Весь раком,
Я чувствовал, уйдет
Он завтра без меня!

А перед этим мы поссорились,
Я с ним не ссорился,
Он просто зол был очень на меня...
Тот страшный миг...
Случилось несуразное...
И рассорилось.
И потекли тяжелые,
Дни несносные,
Он больше не вставал...

Я должен был идти с утра на сутки,
Я знал, все кончится
В тот самый день!
Был час тот от предчуствия
Очень жутким -
Уйдет родной отец мой насовсем!

Лежал он, окруженный
Всей роднею,
Не мог уйти,
Не мог закрыть глаза,
Тому был я виною...
В тот самый миг ударил гром,
Нагрянула гроза.

В ту ночь была гроза,
Был ливень долгий,
Он будто, что-то важное
сказать хотел.
А утром солнце вышло снова,
А я с опаскою домой летел...

Отец мой умер не сегодня,
Уж третий год идет,
А будто бы вчера,
Не плакал я, был я,
сказали позже мне,
Весь черный
С того известия,
С июньского утра.

22.11.2015
23.06.2013