Об искусстве

Моей подруге, искусствоведу Эрмитажа, моему "вечному"оппоненту в спорах об искусстве.
 
Она горой стоит за Пикассо.
И знает, что Шагал - не в Эрмитаже.
Малевич подарил квадрат, не колесо.
О Глазунове знать - не модно нынче даже.
    Но, Пикассо - лишь гениальный шарлатан.
    Ван-Гог -большой по жизни неудачник.
    Тулуз-Латрек - певец парижского кафе-шайтана.
    А по фовистам только псих- больницы плачут.
Она знаток всей этой чехарды.
.Прочитано, просмотрено немало.
Она с коллегами покажет-"идиот" что ты,
Поскольку главное в тебе -"извочичье"начало.
    Но, я им возражу от имени "оплеванных" людей
    (Природа души чьи от них оберегала),
    Что сколько об искусстве слов ни лей,
    Они воспримут все, как чувствуют СНАЧАЛА.
Как белой ночью в утренней заре
Играет солнце с ватками тумана.
Осенний листик - он как в серебре.
А то на фоне неба, как мазок багряный.
    Светило, утром встав, льет неторопливый свет.
    И краски все вокруг пастелно мягки.
    И чистым звонким голосом звенит сонет
    Какой-то рано так уже не спящей птахи.
И мы тебе желаем в "битве вековой"
За правильность течений всех в искусстве
Не проиграть. Но, и не выиграть бой
У первородных НАТУРАЛЬНЫХ чувств.
 
 
.