Я хмелею от ветра шального...

Я хмелею от ветра шального,
Я пою, когда тени молчат.
Сквозь бессоницу - снова и снова –
Пусть копыта Пегаса стучат.
 
Снег взвихрится стеной оперенья,
Бросит в солнце златую искру.
Я давно перепутала звенья,
Я живу оттого, что живу.
 
Где мой парус - беспечный и легкий,
Где мой рыцарь огней и снегов?
Шерсть лисицы ехидной и ловкой
У порога в цепочке следов.
 
И росою спадают туманы,
Храня запах морозов и звезд.
Я хмелею от ветра и тайны,
Снова строя веревочный мост...
22.12.12.