Давайте выпьем, дорогая...

Давайте выпьем, дорогая...
Давайте выпьем, дорогая,
За звёзды, что нам светят вновь,
За слёзы будущего мая,
За жизнь, за вечную любовь.

Не стоит сетовать и плакать,
Оставьте боль, забудьте стыд,
И в эту осень, в эту слякоть
Душа, как раньше не грустит.

Любовь и страсть – слепая помесь…
Закрались в сердце Вы ко мне,
Как не законченная повесть,
Как  сказка в предрассветном сне.
 
Желтеют листья за окошком,
Ночь так темна и холодна.
Позвольте называть Вас крошкой,
Позвольте Вам налить вина.

В мерцаньи лунном взгляд Ваш ласков,
Я ослеплён… я поражён.
Смотрю  в глаза слегка с опаской -
Боюсь, что в Вас сейчас влюблён.

Откуда в час ночной явились,
Нарушив сон мой и покой?
А может быть с небес спустились,
Чтоб путь земной пройти со мной!

Давайте ж выпьем, дорогая,
За ветер, за осенний гром,
И за глоток земного рая
Бог даст – ещё мы поживём!

                                                    1мая 2006 г   < 29ноября  2011 г>


Художник Станислав Сугинтас