Ты так, до смешного, печальна...

Ты так, до смешного, печальна...
Ты так, до смешного, печальна -
Твой взгляд устремлён в никуда…
Ищешь кого- то отчаянно,
Считаешь зачем-то года.

На улице, первому встречному,
Мило всегда подмигнёшь.
Красишься утром, а к вечеру
Помаду ты с губ сотрёшь.

Цвет, твоих глаз, салатовый,
Змейкой – коса по спине,
Любишь читать Ахматову,
И плакать в ночной тишине.

Робость свою ненавидишь,
Ищешь в себе вину.
Сны непонятные видишь -
От этого тяга к вину.

Напьёшься и, обнажаясь,
Пред зеркалом тихо стоишь.
Тяжко сначала вздыхаешь,
Плюёшь в отраженье... молчишь.

Потом пригрозив себе пальцем,
Молясь неизвестным богам,
Закутаешься в  одеяльце -
И волю дашь горьким слезам.

Когда же истерика кончится -
Без сил упадёшь на кровать,
И просто, потом, захочется
Себя пожалеть и обнять...

                                                         декабрь   2007г



 Художник Иван Славинский