Печальные у осени глаза

Печальные у осени глаза
Печальные у осени глаза,
И ясных дней туманные рассветы,
И с голубых небес упавшая слеза,
Так осень провожает праздник лета.
Плывут по небу важно, облака-
От нас улыбку солнца закрывают,
Палитры красок пестрая река,
В пылающий янтарь березы одевает.
И хризантемы нежные цветут,
Играют с ветром трепетно осинки,
И в танце закружились, понеслись,
Под ветром, желтых листьев балеринки.
Дождем размытый утренний пейзаж,
Сквозь тучи луч нечаянно пробьется,
И счастья запорошенный вираж,
С весенними  капелями вернется.