Для любви нет разлук

Для любви нет разлук
Утонуть бы в твоих глазах,
И застыть в них живой слезой,
Раствориться росой на губах,
Вспыхнуть светлого дня зарей.
Мне б в туманах ушедших лет,
Солнца лучиком проскользнуть,
Чтоб за плечи тебя обнять,
В нежных ласках рук утонуть.
Без тебя на земле мрак,
И холодных ночей плен,
Жизни ось замедляет шаг,
И душа моя ждёт перемен.
Верит сердце, за болью разлук,
Пустотой безысходных дней,
Вдруг раздастся в окно стук,
Торопись, приходи скорей…