Поздней осени цветы

Поздней осени цветы
Поздней осени цветы,
Расцвели цветущим садом.
Не надейся, не грусти-
Не придет, не жди, не надо…
О тебе он позабыл,
Срок закончился у счастья,
Разлетелись все мечты,
Соловьиные участья.
Не тревожь, опять свою,
Ты, измученную душу,
Нет успеха у любви,
Утонула в равнодушье.
Испарилась, унеслась,
С журавлиным разговором,
И сгорела вся до тла,
Как рябина за забором.
Ветром северным с листвой,
В вихре танца закружилась,
Грустной бледною зарей,
На восходе засветилась.
И завяли все цветы,
Что вчера благоухали,
На снегу твои следы,
И холодных дней печали…