Ты слышишь ли меня...

Ты слышишь ли меня, Спаситель  мой?
Доходят до Тебя мои моленья? 
В душе таятся тяжкие сомненья, 
Уже давно не ведом ей покой.

Она в плену, ей кажется порой, 
Что между ней и небом-средостенье, 
Что ей не воспарить над миром тленья, 
Над этой пропадающей землёй.

Молю Тебя, даруй душе надежду 
На избавление от рабской доли, 
И дай увидеть ей предвечный Свет.

И сбросив плоть как ветхую одежду, 
Навек освободившись от неволи, 
Она помчится ангелам вослед.