Как сложно всё - как просто всё...

Порой нам хочется кричать
От безысходности и страха -
Порой нам хочется летать
Лишь от того, что счастье рядом...
 
Страдаем мы - мечтаем мы...
И так проводим год за годом...
То вдруг находим жизни смысл -
То в пропасть мчимся снежным комом...
 
Как просто всё - как сложно всё!
Порой достаточно минуты,
Чтобы сменить тоску и боль
На чувство полного комфорта...
 
Как просто всё - как сложно всё!
А может просто верить надо?
Не только в Бога, но ещё
В свои нам силы верить надо!
 
Не полагаться на авось,
Не вниз спускаться по теченью,
А научиться выбирать
Своей души предназначенье...
 
И не придётся выжидать
Нам ощущения полёта,
Ведь вмиг окажется простым
Всё, что порой казалось сложным...
 
21 ноября 2015 г.