Зима

Зима
Зима. Снега. Гора посуды.
Как гусеница, в одеяле
Ты мучаешься от простуды,
А ветры все сильней кричали.

Метели. Гололед. Поземка.
Все на каток, на горнолыжку.
Снег-это радость для ребенка,
А взрослые читают книжку.

Перчатки. Лед. Сильней морозы.
Но нежность прогоняет холод.
Нам не страшны зимы угрозы,
Для грусти ведь зима не повод.

Пуховики. Пурга. Ботинки.
А нам друг с другом все теплее.
Пускай кружат вокруг снежинки,
С тобою мне зима милее.