Я говорю, что думаю

Я говорю, что думаю
Я говорю, что думаю, что вижу.
Фальшивить, извините, не мое.
Я, может быть, кого-то и обижу,
Но бесит в вас нелепое вранье.

Про искренность не слышали вовеки.
Все сыплют лесть, как будто сахар в чай.
И в основном все видят в человеке
Лишь внешность, а душа так, невзначай.

Мне не понять вашей любви к финансам,
Циничности и бедности души.
Вы не считаете счастливым шансом
О суете забыть в лесной глуши.

Давно ли вы смотрели на закаты,
Иль созерцали яркий млечный путь?
Заботят вас в работе лишь откаты
И как бы побыстрее отдохнуть.

Я не хочу вас осуждать, поймите.
У каждого свой путь, своя судьба.
Хочу лишь посоветовать: копите
Души богатство, деньги-ерунда!