СНЕГ

Промерзли кресты и оградки.
Без снега страдает земля.
И словно в каком-то припадке
Дрожат на ветру тополя.

И так захотелось согреться,
Прижавшись к родному плечу.
Я вспомнил далекое детство,
Я белого снега хочу.

К лицу его чистая снежность
Полям, опустевшим зимой.
Прошу я возникшую нежность -
Ты сердце мое успокой.

Январь, что ты сделал с погодой,
Дыхнувшей нежданной весной?
Такого не помню я сроду.
Январь, что ты сделал со мной?

Овал фотографии милой...
Стою на ветру и шепчу -
Ведь я был когда-то счастливый.
Я белого снега хочу.