Корриганы (на конкурс)

Корриганы (на конкурс)
Корриганы - в кельтской мифологии хранительницы вод - родников и источников, живут под землей. Зачастую рядом с родниками можно обнаружить дольмены. Ростом корриганы не более 60 см, их телосложение близко к идеальному. Одеты они в широкие одежды из тонкой белой материи. Нередко эти существа меняют свой облик.Ночью корриганы кажутся необычайно красивыми, их длинные золотистые волосы светятся в темноте.
 
Там, где друиды стерегут покой
Дольменов кельтских, древние дубравы,
Из-под земли, серебряной слезой,
Стекают родники по мягким травам.
То плач хранительниц источников и вод -
Их Корриганами зовёт простой народ.
 
Не любят дУхи свет. При свете дня
Их взгляд тускнеет, кожа высыхает,
Капризными, плаксивыми бывают...
Но лишь взойдёт валлийская Луна,
Ликуют! Песни в такт воды поют,
В одеждах белых у озёр снуют.
 
Услышит смертный песню Корриган,
Всё, обречён - попал, как мышь в капкан,
И коль не жЕнится, коль струсит - пропадёт,
В трёхдневный срок он смерть свою найдёт!
Обличье сменят духи поскорей,
И превратятся в пауков и змей.
 
Раз в год, весной, хрустальный всюду звон,
Ручьи с водой чистейшей - в синь озёр
Сбегают с гор, на праздник Корриганов,
Играют арфы, духи - девы пьяны,
Из кубка общего спешат вина напиться,
Чтоб к тайнам мудрости священной приобщиться.
........................................................................
Прекрасен миф о кельтских Корриганах -
Хранительницах чистых вод земных.
Не загрязняйте , люди, океанов,
Вода - есть жизнь! Об этом кельтский миф.