И опять понедельник

И опять - понедельник,
И опять - на работу,
Ради денег проклятых.
И опять ждать субботу...
 
Окунуться в проблемы,
Словно в омут с чертями,
А в душе - перемены
Ожидать между снами.
 
Успевать всё и сразу,
Разрываться на части,
Не болеть, не сдаваться,
Убегать от несчастий.
 
Ничего не изменишь,
Рамки жизни не сдвинуть.
Выживать потихоньку,
Как и все, чтоб не сгинуть.
 
***
Я подобное слышу
Каждый день от кого-то.
От таких пессимистов
Прочь бежать мне охота!
 
27.01.13.