Привычка. Ночные размышления московской училки

Ночь кошкой ластится,баюкает, мурлычет,
А  за  окном Ноябрь дождливый хнычет...
День ускользнул, пора ложиться  спать.
Проверены тетрадки,
Дверь иду, привычно, закрывать,
И дальше  всё  по  схеме,  как  всегда,
Одних  и тех  же   действий  череда:  
 
Андроид   -  на  зарядку,
И  на   шесть будильник…
(Спасибо всем, кто  выдумал  мобильник!)
 
Без  сил - в  кровать,
В  плечо  уткнуться  мужу.
(Он мой,родной, он мне, как воздух, нужен!)
 
Погашен  свет. Так тихо… Что  ж не  спится?
"Отелло" вспомнила:  Да,  надо  помолиться:
«Дай Бог всем близким и друзьям подольше БЫТЬ!»
 
А завтра к первому  уроку  выходить….
 
Мне   кажется ,  я  начинаю  злиться,
И   от  бессонницы  сама   готова  удавиться…
 
Два  ночи.  Пол – Москвы, наверно, сладко  спит.
Мой пёс Филипп в  углу смешно храпит. 
А  я  всё думаю,  всё  в   облаках  витаю…
Привычка! С  детства так, в полёте, засыпаю...
 
Спокойной  ночи,  москвичи,  Москва,
Надеюсь, завтра будет, как всегда:
Андроид   -  на  зарядку,
И  на   шесть   будильник.
 
Мне б в школу не проспать. 
Не подведи, мобильник!
 
                                21. 11. 2013.