Восхождение на Парнас

Восхождение на Парнас
Чтоб на пенсии не сдохнуть от тоски,
Я решил с супруги легенькой руки,
Пока пыл мужской не сгинул, не угас,
Оседлать коня по прозвищу Пегас.

Я ему без размышлений дал указ:
"Прямиком меня вези ты на Парнас".
Он копытами взбрыкнул,встал на дыбы:
"Не советую тебе такой судьбы".

На Парнасе том поэтов,как травы,
Кто повыше,те во всем всегда правы.
Надо слушать их,почтительно кивать,
Восхищаться,аплодировать,внимать.

Подхихиковать,смеяться,хохотать
И бальзамом для души уставшей стать,
Ущипнуть себя позволить за бедро,
Если надо-выпить водочки ведро.

Об интиме я уже не говорю,
Я хоть конь,но от стыда весь аж горю.
Ты же сдуру,кто есть кто,не разберешь,
Наломаешь кучу дров,горшки побьешь.

А меня потом ведь спросят за тебя"
Конь напрягся весь,ногами теребя:
"Мол,зачем ты натурала притащил,
Он нам нужен,как на заднице прыщи.

Сразу видно-у него не то нутро:
В рифму пишет,вместо водки пьет ситро,
Носит галстук,обручальное кольцо,
Уж в годах,а не испитое лицо.

А стихи его,ну как у русских щи,
Мысль высокую в них даже не ищи,
Ни метафор,ни гипербол-пустота,
Ко всему еще и дикция не та."

Понял я,что на Парнас не попаду,
А полезу,в пропасть скинут,пропаду,
Разве что через гешефт и магарыч?
А кому ты,впрочем,нужен,старый хрыч.