Море дремлет, в море штиль


Море дремлет, в море штиль,
Что-ж ты, друг мой, загрустил.
Если вспомнилась печаль,
Отпусти её ты в даль.

Отпусти её скорее,
Видишь, ветер дремлет в реях,
Посади её на брус,
Пусть узнает моря вкус.

Море крайности не знает,
И над морем стая чаек,
Где-то там, на берегу,
В клювах носят чешую.

Не один ты в этом море,
В море света и покоя.
Много горестей и бед,
Ты ещё не видел, нет.

Ранним утренним рассветом,
Будешь ты разбужен ветром.
Скажешь громко: "я не трус!"
И возьмешь по ветру курс!
 

05.08.2015