Улыбаюсь, смотрю на небо...

Улыбаюсь, смотрю на небо,
Я считаю на небе звезды...
Я счастливым, наверно, не был,
Но им стать никогда не поздно!

Насчитал я уже с десяток,
Ослеплен был одной слишком жгучей...
На душе не приятный осадок,
И сгущаются в ней же тучи!

Затянули! Да так, что солнце
Попрощаться со мной решило...
Этот черный все рядом трется,
 забирая безудержно силы!

Это он нагнал непогоду...
Это он все толкает в бездну...
Сторонюсь я его полгода!
Он лишь шепчет мне: бесполезно...

Он кряхтит мне в душу упрямо,
Он язвительно шепчет в уши...
Я его слушать не стану!
Пусть он даже меня задушит!...

Я его не гоню... Не ругаю...
Я хитрю с ним... А он со мною...
Знать порочная доля такая
Уготовлена мне судьбою...

А расстаться с ним навеки
Невозможно... Он будет рядом...
Он глумиться в любом человеке,
Угощая пленительным ядом...

Он играет на слабой воли...
На пороках людских играет...
Дарит каплю приятной боли,
И подводит лукаво к краю..

В спину дышит, бурлит от жажды!
Терпеливо, не ведая скуки...
Он неистово жаждет, что б каждый
Сам пришел в его хваткие руки...

Ну а если он поймает
Тех, кто сам с улыбкой двуличной
Шел к нему... Он так обнимает,
Что ломаются ребра, как спички...

Я к чему это все пишу тут?
Я вообще любовался небом...
Что б вы знали, что в эту минуту
С вами рядом он бродит где-то...

Он нас любит другой любовью..
Мы все любим его чары...
Он питается нашей кровью!
Ну а мы отдаем ее даром...

Если вы еще не забыли,
Я считаю на небе звезды...
Очищаю я душу от пыли
Очищаю пока не поздно...!

Я намеренно сбился со счета!
Я опять начинаю сначала...
Может строки эти кого-то
Подтолкнут к другому причалу... 

Как приятно смотреть на небо,
Понимать, что есть Бог там где звезды!..
Я счастливым, наверно, не был..
Но им стать никогда не поздно...!!