Санываныч дорогой (45+)

Санываныч дорогой (45+)
Александру Ивановичу Шарунову в день 45-летия
----------------------------------------------------------
Поздравляя с круглой датой,
перечтем с большой отрадой
благодатных качеств стек —
что за глыба человек!
 
И речист, и бородат,
всякой мудростью богат,
инженер и методист,
в деле всяком Вы артист...
 
Вы умеете учить,
обучать и научить,
убедить и проучить,
просветить и приручить...
 
Педнаук знаток солидный
и мужчина самый видный,
добрый, как христианин,
и прекрасный семьянин,
 
вечно юный и цветущий,
за собою нас влекущий
наш почетный юбиляр...
Ах! Пардоньте! Ветеран! [i]
Беспределен этот дар,
что Творцом, вам Вечным дан!
* * *
Очень трудно стих слагать, —
дай нам, Боже, все сказать,
ничего не упустить,
пылких слов поток унять,
чтоб не брякнуть лишка вдруг
(через то немало мук!),
 
уложить слова в подбор...
Если мы в угоду рифме
допустили перебор,
Вы, конечно, нас простите —
это было не в укор —
и в учет же то возьмите,
что язык не всюду друг...
Но прервем порочный круг!
* * *
Ваш характер неуемен,
интерес во всем огромен,
Вам не надобен покой...
Мы Вас просто обожаем,
Сан Иваныч Дорогой!
 
Фо.
Июнь 1991 г.
 
 
[i] Сорок пять лет не входит юбилейный ряд, если придерживаться библейской традиции.