Неназванное

День за днем, минута за минутой –
Пролетает, быстро мчится время.
И сложнее стало жить как будто
Уж не дети – взрослые совсем мы.
Как же хорошо быть малышами:
Им для счастья многого не нужно.
Бегать, рисовать карандашами,
Всем двором играть во что-то дружно.
А у нас другие развлеченья.
В суете, в учебе и работе
Мы забыли наше назначенье:
Быть счастливым, а не жить в заботе.
С каждым днем все чаще замечаешь,
Что все меньше тех, кому ты дорог.
И тогда внезапно ощущаешь,
Как пустеет дружбы крепкой город.
Ты не бойся, что друзья уйдут -
Настоящие тебя не бросят
И всегда на выручку придут,
А ненужных жизнь сама уносит.
Хочется умчаться от проблем,
От людей в далекие места,
Чтобы нас никто не знал совсем,
Чтоб начать все с чистого листа.
Можешь от всего ты мира скрыться,
Чтоб понять, чем вправду дорожишь,
И возможно даже измениться,
Только от себя не убежишь.
Как-то грустно стало на душе –
Сами за себя теперь в ответе.
Внешне вроде взрослые уже,
А в душе – всегда немного дети..