Беларусь моя

Где в утренней росе ласкает солнца луч,
Где травы так душисто пахнут
И белые березы шелестят, 
Словно шепчут мне что то,
А может быть плачут.

Беларусь моя! Беларусь моя!
Где жалейка над полем так жалобно плачет.
Беларусь моя! Беларусь моя!
Это все для меня так многое значит.

Где озера влекут своей синевой, 
Словно очи девченки любимой,
Где пылает над лесом заката костер,
Где поля, где ручьи, где Отчизна.

Беларусь моя! Беларусь моя! 
Где жалейка над полем так жалобно плачет.
Беларусь моя! Беларусь моя!
Это все для меня так многое значит.