Альв (конкурсное)

Альв (конкурсное)
Я – альв, я – Алвис, почти что бог,
Золотоволосый король дорог
И троп лесных.
Альвхейм – родина глаз голубых
И высоких, статных существ.
Нет  в подлунном мире других таких мест
И народа другого, куда не пойди ты,
У которого учатся даже друиды.
Сиянье идет от мужчин и женщин,
Мудрость веков мы несем, не меньше!
Меня воспитали не мать и отец,
ОтдАли другим, когда был я юнец,
Нет, тО – не жестокость, лишь дань традИциям,
Отец мой желал мною гордиться,
Когда я продолжу, с крепким характером,
Нести его знания, магию, практики
Через века, измерения прочие,
Что человеку не ведомы, впрочем,
Людям земным лучше к нам не соваться,
Можно безумным до смерти остаться!