Под фонарем

А мороз все крепчает. 
И, вальсируя славно,
Суетятся снежинки
Под лучом фонаря.
Не тебе ли, случайно,
Так мечталось недавно
Стать такою же льдинкой
На ветру декабря?
 
Заискриться, играя
Всеми гранями ярко,
Отражая сиянье
И заимствуя свет.
А потом не растаять,
Это было бы жалко,
А, кивнув на прощанье,
Без особенных бед
 
Упорхнуть в те края,
Где нет боли, сомнений,
Где с утра только счастье,
А под вечер - покой.
Где любовь - не твоя,
И не нужно решений,
Между верой и страстью
Сделать выбор какой.
 
Но ты здесь, на земле.
На ладони устало
Выдыхаешь морозно
И, грустя о своём,
В ледяном декабре
Непонятно и странно
Улыбаешься в слезы
Под ночным фонарём...