Никого, кто бы



Ох, да ладно! Ни к чему драмы
И софитов хлыст в лицо пыткой.
Да, возможно, ты не тот самый,
А из самых - не один прыткий.

И, конечно, кто-то есть лучше.
И мудрее. Или злей просто.
И, быть может, это тот случай,
Где вопрос стоит ребром остро.

Ну а разве ты хоть в чем против?
Только рад бы, среди всех - равным.
Не единственным из тех сотен.
И не кажущимся вдрызг странным.

Может, кара это, может, дар - все
Варианты не ахти чтобы.
Но уместно ль упрекнуть в фарсе,
Если рядом никого, кто бы?..