Метель
И белым заметёт метель дороги.
Куда теперь? Ни вех, ни колеи.
Они, как чистый лист, желанный многим,
Покорно лягут под ноги твои
И, в предвкушеньи нового чего-то,
В невинности заснеженных полей,
Поманят ожиданием отсчёта
От новых переменных и нулей.
Заманчиво, волнующе-тревожно.
Ступить на бездорожье, не ступить?
Поверить, даже если верить сложно?
Любить назло иль вовсе не любить?..
Снежинки, на ресницы опускаясь,
О волшебстве нашепчут не спеша.
И ты замрёшь секундно, не решаясь
В неведомую сказку сделать шаг,
Но оценив сомнительность прощаний
И тщетность сожалений череды,
На белоснежье грез и ожиданий
Оставишь вновь упрямые следы.