Антидепрессанты

Если человеку мерзко, грустно,
Хмурится и злится на судьбу,
В голове, как в старой бочке пусто,
Он твердит, что видел всё в гробу!!!
 
Всё ему смертельно надоело,
Повседневность, окруженье, быт.
Есть рецепт – придумать надо дело,
Ловкость рук своих чтоб не забыть.
 
Дело от депрессии излечит,
От недобрых мыслей исцелит.
А безделье, леность лишь калечит,
Радоваться жизни не велит.
 
Не клянут судьбу рыбак, охотник,
Их послушал, как в театр сходил.
Не грустят: пастух, учёный, плотник,
Все, в ком есть ещё немного сил.
 
Не мешает, лишний раз влюбиться,
От депрессий - лучший препарат.
Сразу же вспорхнёт сердечко птицей,
Словно отмотаешь жизнь назад!!!
 
20. 11.  2015 г.