КОТ.

КОТ.
Жил в квартире кот,
Что ходячий анекдот.
Утром рано, рано.
Кот  вставал с дивана.
 
Крепко потянулся,
Изогнулся,отряхнулся,
Языком-расчёской,
Кот навёл причёску.
 
Тихою походкой,
По квартирной тропке,
Проверяет, всё в порядке,
Начинал с зарядки.
 
Поначалу лез в кровать,
Сыну пятки щекотать,
Ну а он спросонок-
"Надоел чертёнок!"
 
Только руки поутру,
Так и тянутся к коту.
От кошачьей ласки,
Снятся сыну сказки.
 
Нашалив порядком,
Сделал кот зарядку.
Разгорелся аппетит
И на кухню кот бежит.
 
Из кошачьей чашки
Требует добавки.
И живёт в квартире кот,
Беззаботно жизнь течёт.
 
Одевает сын мой шапку
И выходит на площадку,
А за сыном кот бежит,
И от страха хвост дрожит.
 
По дороге мостовой
Пёс идёт борзой.
Увидал кота
Пёс издалека.
 
Хвост трубой,
Спина дугой,
Когти наготове,
Подходи, попробуй.
 
Разгорелись вдруг глаза,
Кот повыше забрался,
У кота от страха
Вздыбилась рубаха.
 
И сидит на ветке кот
Весь до косточек продрог.
 
.