О чем думают люди, что вечно одни?

Через сотни веков, через тысячи зим,
Всегда шел человек почему-то один,
Всегда шел человек без любви и друзей, 
Почему-то считал, что так будет сильней. 
Когда падал - вставал, когда били - терпел,
Ведь таков его рок и таков уж удел-
Если ты одинок, то тропе нет конца,
Никуда не придешь, хоть дорога одна.
И пусть ветер в лицо, и пусть в сердце дыра,
Он прожил столько лет без любви и тепла,
И плевать на других, эгоизм не убить,
Можешь долго один, но не счастливо жить.
Многим годы важней - надо жить, чтобы жить,
И не ради себя - чтоб другим насолить,
Нету смысла в делах, и их мысли пусты,
О чем думаю люди, что вечно одни?