Подлёдные зарисовки

Садится солнце прямо в воду, искрой сбегают звёзды в ночь
Завидев прорубь, снег кружится, вода в той проруби точь в точь
Ледовый плен оставил сети, очнутся рыбе не успеть
К луне  чешуйки на рассвете, ну  если,  в общем поглядеть
 
На ту дорогу  холод в проймах, поймать и рыбу ерунда
Однако рано, здесь  частенько она не ловится всегда…
Но что не сделаешь с желаньем, уже шагает впереди
Застряло облако на небе, большой рыбалкой удиви...
 
Скрипела тачка по морозу, никто не смазал колесо
Зажгли костёр, сушить одежду пока не вымокла, за то…
И в тот огонь луна смотрела, как будто надо ей тепла
Молчим закат, в снежинках белый, ну всё зима, уже пришла…