Наперегонки

Перелистывает штора свежесть утра каждый раз
Когда окна приоткрыты, свежесть радуется в нас
И бегут от сна остатки, что там в них не разберёшь
Мне сегодня спалось сладко, и цена ну просто грош…
 
И проснулись под балконом на деревьях воробьи
Разгоняют «щебетоном»  голос сна  уже в ручьи
Потому как ветка гола, приютила их сейчас
Солнце встав, теплеет скоро и соната вся для нас…
 
Мир прекрасен и в прохладе на заснеженном стекле
Лист со шторы весь  цветастый,  лето вспомнилось и мне…
Всё меняется мгновенно, этот миг не удержать
Просыпаюсь глянув  время, своё надо догонять…