Станция Жизнь

Станция Жизнь
Я хотела бы все узнать,
Жаль, что мысли читать нельзя.
От всего я могу бежать,
Жаль, что только не от себя.

Жаль, что память длиннее сна,
Жаль, что люди не смотрят вглубь.
Я спросила когда "Весна",
Мне сказали "Когда-нибудь".

Я сошла на станции "Осень"
И решила здесь переждать.
До "Зимы" будет поезд в восемь,
Я надеюсь не опоздать.

Нет прямых поездов до "Лета",
С пересадками долгий путь.
Выхожу на станции "Где-то",
Чтобы ехать "Куда-нибудь".

"А скажите, когда конечная?"
Я спросила, в вагон зайдя 
"Поезд движется бесконечно,
Вы решаете сами когда".

Ехать дальше не было смысла,
Это был неверный маршрут.
Я сошла на станции "Жизнь",
Чтобы выбрать правильный путь.