Подвластные бесам...

Подвластные бесам...
Диктовкой времени навеянная мода,
Подхваченная слабостью людей,
Плевавших на понятие "свобода",
Так безразлично относившееся к ней...
Ошибка молодости бурной?
Запретный плод? Услада дней?
Желание судьбы столь черной,
Хоть каплю сделаться белей?

Не заподозрившим обмана,
Не понимавшим всю серьезность,
Всю тяжесть жизни наркомана!...
Себе забившим в крышку гвоздь
Еще при жизни; Довелось

Увидеть черта, как живого, Общаться с ним о том о сём.
Под градом пота ледяного,
Застрявший в горле сухой ком...
Влияние чуждых беспокойств,

Вновь посещавших раз за разом,
Озноб.. Удушье... Сново жар...
Обеспечение неврозом,
И нескончаемый кошмар,
Душевных следствие расстройств...

С упорством коршуна пришлось,
Искать "божественный нектар",
Вновь разгонявший кровь по венам,
Под действием волшебных чар
За них платившим жизнью цену!...
Им жизнь познать не довелось...

И сново двигавшись по кругу,
Попавшийся в водоворот,
Подвластен боли и испугу,
Столь изощренному недугу
По телу вместе дрожь и пот...

Как прежде он зовет лукаво,
И если хочешь жить... найдешь...
Тебя пьянящую отраву,
Несущую то пот, то дрожь.

Попавшиеся в эту паутину
Не улыбнуться больше никогда.
Отдавшие себя на растерзание героину,
Шагнувшие когда-то в никуда...

При встречи с ним ехидная ухмылка,
Знаменовавшая победу беса над душой.
И ты его извечная подстилка,
Себя убившая своею же рукой...