Тот человек так не похожий на других...

Тот человек так не похожий на других...
Тот человек так не похожий на других...
Индивид, а может просто шизофреник;
Свой среди чужих, чужой среди своих,
Захватчик, наблюдающий иль пленник.

Мечтатель, выдумщик или бездельник,
Безумно ищущий хороших меж плохих,
Не пожелавший одевать, как все ошейник,
Тот человек так не похожий на других...

И ставший в один миг для всех изгоем,
Тех всех, идущих строем за вождем;
Тот человек, так не любивший ходить строем,
Стоявший так упрямо на своем.

Был недостоин общего внимания,
По мнению, опять же тех масс;
И этим невниманием в душу раненный,
Он видел эту жизнь без прекрас..

Он задавался вечными вопросами;
Средь серости обыденных квартир,
Являлись образы к нему разноголосые,
Он в разных красках чувствовал наш мир.
Не теми красками, которыми пестрят рекламы,
Блестящие неонами огней;
Заложенных в сетях простой программы,
Направленной на подчинение людей.
Зомбирование и порабощение,
Навязывание им не нужных ниш;
И отключившее им всем воображение,
«Чем меньше знаешь, тем, наверно, крепче спишь...»

Погрязшее во лжи слепое стадо,
Кто не за них, тот значит против них;
И на пути преграду за преградой,
Встречал он средь шального смрада,
Тот человек так не похожий на других...

Он верил в правду, так наивно верил,
Горячим сердцем бережно любил;
И мир его за это обвинил,
Закрыв пред ним почти все двери...

Он не был мудрецом иль гением,
Но, все-таки, в отличии от остальных,
Имел свое он собственное мнение,
Тот человек так не похожий на других..