Приходи ко мне

Приходи ко мне
***
Я к тебе приручилась за несколько дней,
Словно зверь. Ты не бойся и в спину не бей,
Доверяю, дрожу и сжимаю уста,
Синеглазая, выпившая красота

Твоя горло сжимала, смяла пальто,
Я пыталась кусаться, рычать – да не то,
Будто богом пропитан, твой шёпот влетал
Прямо в грудь. Не спала. И ты тоже не спал.

Нас не связывал мир, даже жизнь не вела
Меня в руки твои. Лишь метель намела
Твоё имя у, ночью, горящих окон,
Приходи ко мне в ночь, приходи ко мне в сон,

Приходи ко мне в утро. Хоть так – вопреки,
Я дрожу о тебе возле тихой реки.
Синеглазый, ты видишь, рябины зажглись?
Приходи ко мне в дом. Приходи ко мне в жизнь.