Милая девочка заболела

Милая девочка заболела
***
Милая девочка заболела
Язвой души и запоями,
Выпьет бутылку – выйдет из тела,
Поговорит с обоями,

То есть с пустой норой,
Вышкребет из груди – из пепелища угли,
Выплачет оба глаза в диспуте с пустотой,
Моли за неё, моли…
Пой ей колыбельные, пой.

Обними же её, девчушку – 
Да в чистое небо-постель,
Выцелуй с пят до макушки,
Выцелуй этот хмель,

Видишь же как помпезно
Льёт за бокалом бокал,
Было бы очень полезно,
Кабы ты её исцеловал,

Забирай её к рекам, в поле…
Так тебе, мальчик, велено,
Она гибнет от алкоголя
Медленно…
Медленно…